Elegidos los 6 finalistas al premio a la Mejor Tapa Micológica

EDS
-

El bar restaurante Casa Arévalo, el Parador de Turismo Antonio Machado, el bar restaurante asador El Rosco de Matalebreras, El Toro Arrocería de Valdemaluque, el restaurante La Chistera y el hotel rural Los Villares se disputan los máximos galardones

23 restaurantes en la XVI Semana de la Tapa Micológica

El jurado de expertos del CIFP La Merced de Soria delibera ya sobre los seis establecimientos que optan al primer premio de la Mejor Tapa Micológica provincial, la Mejor Tapa Micológica Popular y Mejor Calidad en el Servicio. El fallo se conocerá el próximo 3 de diciembre en El Fogón del Salvador, donde también tendrá lugar la entrega de los premios. El bar restaurante Casa Arévalo, el Parador de Turismo Antonio Machado, el bar restaurante asador El Rosco de Matalebreras, El Toro Arrocería de Valdemaluque, el restaurante La Chistera y el hotel rural Los Villares se disputan los máximos galardones de las tres categorías.

La variedad, calidad y creatividad de las propuestas presentadas por los bares y restaurantes participantes no pone fácil la decisión final.

La Fundación Científica Caja Rural, que elige la Mejor Tapa Micológica Mediterránea, también decide estos días la ganadora entre los 15 establecimientos que rivalizan por el primer premio en esta reñida categoría.

En esta edición, los 23 bares y restaurantes participantes en la XVI Semana de la Tapa Micológica organizada por la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur) han servido alrededor de 35.000 unidades.

Los seis restaurantes ubicados en la provincia (El Burgo de Osma, Los Villares de Soria, Matalebreras, Valdemaluque, Valcorba N-122) y los 17 de Soria capital que compiten por alguno de los premios han acompañado sus creaciones con vinos de la Denominación de Origen de la Ribera del Duero soriana, en el empeño de Asohtur de promocionar los magníficos productos de la tierra.

El primer premio para la Mejor Tapa Micológica Provincial está dotado con 1.000 euros más distinción. El ganador participará en el II concurso oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León que se celebrará en León el próximo año.

Por su parte, el establecimiento que gane en la categoría Mejor Tapa Micológica Popular recibirá 500 euros y diploma. También distinciones recibirán la Mejor Tapa Micológica Mediterránea (distinción) y Mejor Calidad en el Servicio (distinción).

El público elige la Mejor Tapa Micológica Popular con sus votos emitidos en la web www.detapasporsoria.com. Los votantes entrarán en el sorteo de un bono viaje valorado en 250 euros.

La organización se muestra satisfecha de la participación del público, muy activo también en redes sociales, cuyos perfiles han crecido un 6% en esta edición.

Con 67.500 seguidores, el perfil de Asohtur en Facebook ha registrado 140.000 visitas durante la Semana de la Tapa Micológica. Instagram, con 15.000 seguidores, ha sumado 65.000 visualizaciones.

Colaboran con Asohtur en esta XVI edición de la Semana de la Tapa Micológica el Ayuntamiento de la capital, Diputación Provincial de Soria, Caja Rural de Soria y la Fundación Científica Caja Rural, el CIFP La Merced, la Asociación Montes de Soria y FOES.

También prestan su ayuda a la organización la Bodega Dominio de Atauta, Bodegas y Viñedos Aceña, Bodega Castillejo de Robledo y Bodega Rudeles, además de las empresas Arotz, Frisoria y Comercial Hermanos Ortega.

La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo, constituida en 1978, es miembro de la Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas (FOES) y de la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Soria.