La pizza más soriana lleva picadillo, huevos y torreznos

Fernando Orte
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La preparan en el Restaurante La Isla y en Bar Herradores de Soria

La pizza más soriana lleva picadillo, huevos y torreznos

En el día internacional de la pizza nos preguntamos cuál es la pizza más soriana. De entre las muchas propuestas, esta vez nos quedamos con la que elaboran en Bar Herradores desde hace un par de años, si bien ahora la preparan en Restaurante La Isla mientras se prolongue el cierre del bar por la pandemia. Lleva picadillo, huevos y torreznos.

Fue una idea de la 'jefa' del negocio, Sabrina Vega, tal y como explica el encargado del local, su marido Roberto Chico. La cocinera Ainoa Casas hace la masa, añade una salsa de tomate casera, le echa orégano y lo cubre con queso mozzarella. Es después cuando pone el picadillo de chorizo de Soria que previamente ha pasado por la sartén. Hornea la pizza a 180ºC durante unos 20 minutos y sobre el resultado final incluye cuatro huevos fritos "con puntillas" y el torrezno de Soria cortado en finos trozos.

La pizza más soriana lleva picadillo, huevos y torreznos
La pizza más soriana lleva picadillo, huevos y torreznos

"Gusta mucho y suelen pedirla para grupos de al menos cuatro personas porque es muy contundente", comenta Chico. Sin duda, un buen plan incluso en estos tiempos difíciles para la hostelería, ya que puede pedirse para llevar los viernes, sábados y domingos.