Pistoletazo de salida a las Jornadas del cardo rojo de Ágreda

A.Altelarrea
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Esta mañana se han presentado al público cuatro de las cinco tapas que entran a concurso este año, algunas de ellas con aderezos de lo más originales

Pistoletazo de salida a las Jornadas del cardo rojo de Ágreda

Las Jornadas del cardo rojo de Ágreda ya han comenzado en la Villa de las Tres Culturas. Desde hoy y hasta el próximo 10 de diciembre agredeños, sorianos y visitantes podrán disfrutar de un amplio programa de actividades en torno a este producto local que solo se cultiva en este municipio. "Es el único que se puede comer en crudo, y lo tenemos aquí", nos dicen algunos de los cocineros que este año entran a concurso. Precisamente esta es una de las cualidades que marcan su versatilidad y lo hacen único, de ahí que el grupo municipal quiera registrarlo con una marca propia, "pero por el momento seguimos buscando la fórmula administrativa de registrarlo", nos comenta Beatriz Blanco, concejala del Ayuntamiento. En cuanto a su conservación en crudo tampoco hay novedades "puesto que no es una verdura cualquiera ni fácil de conservar en crudo, el objetivo es lograr que pueda mantenerse más de 2 días y poderlo consumir durante todo el año", confiesa. 

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