Las Palmas
0
Girona

El Girona desaprovecha su impulso de Champions - Foto: Angel Medina G.

Este sábado, el Girona FC ha caído por 1-0 en su visita a la UD Las Palmas y ha malgastado su impulso logrado en la Champions League.

En el Estadio Gran Canaria, marcó Álex Muñoz poco antes del descanso. Viti Rozada centró bombeado desde la banda derecha, Fábio Silva peinó el balón en su intento de remate y Muñoz conectó un zurdazo que se coló entre las piernas del guardameta Paulo Gazzaniga, cuando el Girona estaba con un hombre menos antes de cambiar a Alejandro Francés.

Los pupilos de Míchel Sánchez no dieron con la tecla en la segunda mitad, concedieron más ocasiones de gol y se desesperaron, expulsión incluida del portero suplente Juan Carlos Martín por protestar. Incluso mandó al poste Alberto Moleiro un disparo franco en el 78', a portería vacía, tras un fallo de Gazzaniga y su zaga en la salida desde atrás.

Esta buena cosecha de Las Palmas, vestido de rosa con motivo de una campaña de concienciación contra el cáncer de mama, le sirvió para sumar nueve puntos y salir momentáneamente de la zona de descenso. Algo más arriba, el equipo gerundense se mantiene con 12 puntos, pero sin haber aprovechado la inercia positiva de su reciente triunfo (2-0) ante el Slovan Bratislava en la jornada 3 de la Champions League.