La joven Ángela Peñalba Abad ha puesto en marcha la pastelería Anafre en el centro de El Burgo de Osma.Tras estudiar cocina, siempre le gustó la repostería y se especializó en un establecimiento en el que trabajó durante varios años. Fue en la pandemia cuando comenzó a pensar en abrir su propio negocio y, finalmente, se lanzó con el apoyo del grupo de acción local Tierras Sorianas del Cid, además de una beca de monitorización, y el asesoramiento de la Cámara de Comercio, lo que agradece. Tras inaugurarla el jueves 21 de marzo, está satisfecha porque ya ha podido contratar a su primera empleada y porque la pastelería ha tenido muy buena cogida.
La especialidad de su establecimiento es la tarta de queso que, como el resto de sus creaciones, está espectacular. El nombre, Anafre, se debe a ese utensilio antiguo, un hornillo portátil elaborado en piedra, barro o hierro en el que se ponía carbón para calentar los alimentos. Precisamente un de estos hornillos antiguos decora la pastelería. Allí, en el centro de la localidad, en la calle Mayor, ya se juntan numerosos burgenses para desayunar o merendar, además de que se pueden encargar todos tipo de elaboraciones y tartas personalizadas.